Kota Malang - MTs Surya Buana tidak hanya punya cita-cita untuk memajukan pendidikan formalnya tetapi juga pendidikan nonformalnya seperti organisasi dan bakat minat yang ada di sekolah. Sepertihalnya baru-baru ini, tepatnya tanggal 31 Oktober 2017 MTs Surya Buana telah mengadakan pelantikan untuk pengurus baru dari OSIS, Pramuka dan PMR. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus baru dan lama karena sekaligus malaksanakan serah jabatan. Kepala madrasah, waka kesiwaan, dan bapak/ibu guru lainnya juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Acara serah terima jabatan dan pelantikan berjalan dengan hikmat dan lancar. Dimulai dari persiapan apel selanjutnya pembacaan susunan acara oleh MC (Farah Adiba). Kegiatan pertama dimulai dari pembukaan dan disusul pembacaan SK oleh Wakil Kepala Urusan Kesiswaan yakni Ibu Fifin Endriana, M.Pd. Berikutnya, sampailah MC untuk mempersilakan kepala madrasah yakni Bapak Akhmad Riyadi, S.Si., S.Pd., M.Pd. untuk memberikan sambutan sekaligus melantik para pengurus baru. Sebelum melantik, Bapak Kepala Madrasah memberikan sambutan berupa pesan-pesan yang membangun. Harapan beliau yakni seluruh organisasi yang ada di MTs Surya Buana bisa menjadikan para siswa lebih kritis, kreatif, inovatif, dan religius sehingga bisa ikut andil dalam memajukan diri pribadi, sekolah, bangsa dan negara, serta agama yang dipeluk yakni Islam. Jangan sampai dengan ikut organisasi justru membuat kualitas akademik dan beragama menurun. (Fin)