Tiada hari tanpa prestasi, itulah semboyan yang diusung oleh MTs Surya Buana. Setelah beberapa kali berhasil mengirimkan siswa-siswanya menjuarai berbagai lomba, baik tingkat kota, propinsi maupun tingkat nasional, sekarang giliran M. Toriq Hisyam yang menambah daftar siswa berprestasi tingkat nasional.

Siswa yang sekarang masih duduk di bangku kelas 9 MTs Surya Buana ini berhasil menyisihkan para peserta lain yang datang dari berbagai daerah se-Indonesia dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Remaja ke-43 yang diadakan oleh LIPI bekerjasama dengan Bumi Putera.

Toriq, begitu sapaan akrabnya sehari-hari terkenal anak yang rajin. Dalam penelitiannya kali ini Toriq tidak sendirian, melainkan bekerjasama dengan temannya Rima Nur Rahmawati (SMA Surya Buana). Penelitiannya kali ini tentang “Perancangan Alat Ukur Lensa Dioptri Menggunakan Dua Lensa Berbasis Mikro Controller”. “Butuh persiapan yang matang dan usaha yang sungguh-sungguh untuk merampungkan penelitian ini” imbuhnya. Dengan bimbingan guru Fisika akhirnya penelitian kedua siswa yang sama-sama mempunyai hoby membaca ini mampu mengalahkan pesaing-pesaingnya. Dengan penelitiannya ini mereka berhasil meraih Juara 3 LKIR tingkat Nasional Bidang IPA. (ar).