Tiada hari tanpa prestasi, slogan inilah yang jadi pedoman sekaligus motivasi baik bagi guru maupun siswa di MTs Surya Buana. Setelah beberapa kali juara dalam berbagai lomba, kali ini giliran siswa kelas 8 dan kelas 7 MTs SB yang menambah daftar koleksi tropi kejuaraan. Sabtu, 05 Mei 2012 dalam rangka memperingati hari bumi, beberapa siswa MTs SB ikut berpartisipasi dalam berbagai lomba yang diadakan oleh SMAN 8 Kota Malang.

Diantaranya adalah lomba poster, Lomba Karya Ilmiah Remaja, Lomba Karikatur.
Lomba poster yang dalam hal ini di wakili oleh Vina Noor Layli dan Ahmad Aditya Zen berhasil menyabet juara I, sedangkan LKIR yang di wakili oleh Ahmad Yahya, M. Iqbal Subkhani, Nindi berhasil meraih juara 2, sedangkan juara 2 karikatur dipersembahkan oleh Adhim Regi Pahlawan.(ar)